Giornata mondiale dei legumi, giovedì 10 da Tommy’s Wine a Enna

Giovedì 10 febbraio si celebrerà la giornata mondiale dei legumi. Un riconoscimento indetto nel 2019 dalla Fao, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, per mettere in evidenza l’importante ruolo che i legumi rivestono dal punto di vista nutrizionale e ambientale.

Quest’anno, per celebrare questa occasione, sono stati coinvolti dalla rete di Slow Food Italia oltre 140 cuochi di tutta Italia dell’Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, giusti e puliti del territorio e per salvare la biodiversità, nell’iniziativa “Aggiungi un legume a tavola!”, una giornata in cui i legumi, declinati nelle varie ricette regionali, saranno i protagonisti dei piatti del giorno.

La condotta di Enna per festeggiare la giornata mondiale dei legumi ha coinvolto Pierelisa Rizzo, cuoca e proprietaria dell’Enoteca, Osteria Tommy’s Wine, assieme al compagno Tommaso Scavuzzo. 

Per la cena saranno utilizzati la fava larga di Leonforte e le lenticchie nere delle colline Ennesi presidi Slow Food del produttore leonfortese Angelo Calì.

Questo il menù


Tommy’s Wine, Piazza F.P. Neglia 1 94100 Enna

Info e prenotazioni: +39 339 777 3686