Una cena al San Maurizio 1619 – Truffle Bistrot di Ragusa

Un altro evento per gli amanti del buon bere e del buon mangiare: venerdì 20 aprile al San Maurizio 1619 – Truffle Bistrot di Ragusa i vini di Casa di Grazia saranno abbinati ai piatti dello chef Luigi Geraci.

“Sarà un viaggio gastronomico che dalle Langhe ci porterà sino ai Monti Iblei. Interpretazioni personali delle tradizioni culinarie delle due regioni per un’esplosione di gusto. A raccontare i piatti sarà lo stesso chef Geraci mentre la titolare di Casa di Grazia, Maria Grazia Di Francesco, introdurrà alla conoscenza della storia e filosofia produttiva della sua azienda i cui vigneti ricadono nella meravigliosa Riserva Naturalistica del Lago Biviere.

Insieme al Maitre del Truffle Bistrot, Gabriele Meli, conosceremo invece da vicino le caratteristiche dei vini in degustazione: l’Euphorya, Spumante Brut rosé di Frappato, l’Adorè, Moscato Doc Sicilia, il Laetitya, Frappato in purezza nonché nuova etichetta di Casa di Grazia e l’Emiryam, Syrah Doc Sicilia. Come entree sarà servito un Bagnet vert con acciughine al sale mentre per antipasto un Prosciuttino di maiale con giardiniera artigianale e olio al limone. Si entrerà nel vivo della cena con un delizioso Tortello di ricotta su acqua di cipolla alla brace e polvere di finocchietto. Si proseguirà poi con un Tournedos di maialino bardato con lardo di colonnata, crosta di mele e patata croccante. Infine come dessert un Bonèt con gelato di tonda iblea al quale sarà abbinato il Moscato d’Asti – Tenuta San Maurizio 1619”.

Ricette siciliane influenzate dalla cucina piemontese che lo chef ama preparare, con abbinamento spesso atipici, per stupire i suoi ospiti, che domani avrò modo di scoprire…

L’evento, il cui inizio è previsto per le 20,00, è a numero chiuso, il costo della cena sarà € 40,00.

Per info e prenotazioni +39 0932.247995

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