Edizione straordinaria: torna Straordinario!

Barbera Graziano a confronto, poche ore prima di Straordinario 2012

Esattamente 5 anni fa Andrea Graziano mi ha coinvolta nell’organizzazione della prima edizione di Straordinario, un evento dedicato al cibo da strada che stava organizzando insieme a Marco e Barbara Nicolosi della cantina Barone di Villagrande in occasione della ViniMilo…

Questo lavoro mi aveva scelta da poco, ma già sapevo che era quello “giusto”, perché “giuste” erano le persone con cui stavo muovendo i primi passi e, infatti, non mi sono sbagliata! Naturalmente l’evento fu un successo, la formula cibo da strada e vino funzionò benissimo. Però per alcuni anni non fu più fatto.

L’anno scorso, dopo 4 anni, è stato riproposto e ancora una volta non ha deluso le aspettative.

Anche quest’anno Andrea, Marco e Barbara hanno deciso di organizzare di nuovo la festa “dedicata allo Street Food in versione sicula e gourmet”, e sono certa che anche questa edizione sarà… Straordinaria!

Il 31 agosto a partire dalle 19.30 Giulia Carpino della Cantina Barone di Villagrande (Milo), Valentina Chiaramonte di Fud Off (Catania), Francesco Patti e Domenico Colonnetta del Coria (Caltagirone), Andrea Macca di Donna Carmela (Carrubba), Salvatore Vicari del ristorante Vicari (Noto), Lorenzo Ruta della Taverna Migliore (Modica), Giuseppe Raciti di Zash (Riposto), Simone Strano di Palazzo di Montemartini (Roma), Giovanni Grasso di La Plage (Taormina), Giuseppe Torrisi di Talè (Piedimonte etneo), Dario Di Liberto del Tocco Sicilian Way (Ragusa), Federico Della Vecchia di Biosserì (Milano), Bleri Dervishi di Monaci delle Terre Nere (Catania), Claudio Ruta del ristorante La Fenice (Ragusa), Giuseppe Bonsignore dell’Oste e il Sacrestano (Licata) reinterpreteranno il cibo più antico e goloso della nostra terra, riprendendo tradizioni del passato, a volte dimenticate, presentandole in chiave moderna e contemporanea per proporre deliziosi abbinamenti con i vini del vulcano che saranno: Barone di Villagrande, Murgo, Benanti, Pietradolce, Planeta, Cantine Russo, I Vigneri, Feudo Vagliasindi, Quantico, Terra di Costantino, Terre di Nuna, Tenuta di Fessina, Cantina Vivera, Fud.

Oltre agli Chef, 15 aziende provenienti da tutta la Sicilia faranno degustare i loro prodotti, espressione dell’eccellenza isolana: il cioccolato di Bonajuto, i salumi di Massimo Castro Il Chiaramontano, la porchetta di Neromaialino, le mozzarelle di bufala di Bubalus, la provola delle Madonie di Invidiata, la pasticceria di Spinnato, i prodotti di Fud, i pitoni fritti di Tommaso Cannata, la carne dei fratelli Sciuto, l’olio dei Frantoi Cutrera, il gelato del Caffè Adamo, la Sfincia di Sarda Salata, i pastrami di Sacha Pawel, i dolci a base di mandorla di Convicinum.

Da quest’anno Straordinario sarà anche un premio che renderà omaggio alle figure che secondo noi si sono maggiormente contraddistinte in ambito enogastronomico a livello nazionale, valorizzando prodotti, territori e tradizioni.

Ospiti speciali premiati nel corso di “StraOrdinario 2017” saranno Maurizio Santin Chef pasticcere meglio conosciuto come “cuoco nero” della trasmissione “Dolcemente” su Gambero Rosso Channel, Davide Scabin pluripremiato chef del ristorante Combal.Zero di Rivoli (TO), Giuseppe Zen stravagante chef di Mangiari di strada (MI) e Lina Castorina dell’osteria i 4 archi di Milo.

Il premio sarà realizzato dal maestro artigiano Alessandro Di Rosa dell’azienda Thalass di Modica.

I ragazzi di Fud Bottega Sicula da Catania e Palermo presenteranno i loro panini. La serata verrà accompagnata dalla musica degli Swing Time.

I sommelier della Fisar delegazione Catania si occuperanno del servizio del vino durante Straordinario.

Mercoledì 30 agosto alle 18.30  si svolgerà la conferenza stampa di presentazione dell’evento da Fud Off di Catania alla presenza di Chef e Produttori.

Partner dell’evento saranno l’azienda Camuti, leader nel settore delle soluzioni per la ristorazione, e PrestoFood, il servizio di consegna a domicilio che collega clienti e ristoranti della città, attraverso l’uso della tecnologia.

L’accesso all’evento potrà avvenire soltanto presentando il biglietto d’ingresso, del costo di €55 ciascuno, acquistabile sul sito http://www.villagrande.it/prodotto/evento-stra-ordinario-2017/ .Affrettatevi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *